Наше детство...

Мы росли без интернета,
Пропадая во дворе.
Без смартфона и планшета,
Было славно детворе.

КазакИ и догонялки,
Да зелёных слив карман,
Мячик, салочки, скакалки,
Полный семечек стакан.

В летний дождь, по тёплым лужам,
Мы носились босиком.
Жили весело и дружно,
В детстве радужном своём.

Пили квас из жёлтой бочки,
Удирали мы в кино,
В парке лодочки, цепОчки...
Как же было всё давно.

С горки мы зимой катались,
Кто на санках, кто без них,
Друг за друга заступались,
Не боялись мы чужих.

Мамы нас в окошко звали,
Мы кричали "Пять минут..."
И немножечко мы врали,
Зная, что простят, поймут.

И про маленького принца
Мы читали до утра,
И блестели на ресницах,
Слёзы чистые добра.

Мы росли без интернета,
Детства познавая мир,
Солнце, речка, небо, лето,
Лимонад, друзья, пломбир...


Рецензии