Я не буду топтать cнег под белой берёзой

 Я не буду топтать
Снег под белой берёзой
Я задую свечу…
Воск застынет, как слезы…
 
Я не буду кричать…
В тишину у дороги…
Только белая гладь…
Да стальные морозы!

Ветерок одинокий-
Парус в алые грёзы…
И слеза по щеке…
Поклонюсь я березе…

Заскрипит под ногой
Глубина белоснежная…
Огоньки манят вдаль…
Грусть моя,
деревенская…
 
Теплый шарф развяжу…
И вздохну, воздух свежий!
Я тебя обниму,
Русь моя, взглядом нежным!

Елена Ерёмина 11.11.2016


Рецензии