Настальгия тьмы

Ветер холодный окутал наш дом.
Стены окутали нас.
В комнате темной у камина с огнем
Мы ожидаем свой час...

Искры в камине дьяволом пляшут.
Воздух гуляет в трубе.
Тухлую рыбу вверху разбирает
Кошка на чердаке...

Зима залепила все стекла узором
И ночь не такая уже.
И вьюга, как шлюха, с ужасным позором
Гуляет у нас во дворе.

Собака с горящими ночью глазами
Загнана вьюгой под дверь.
И только пытается воющим лаем
Внушить нам, что он зверь.

Ходят по дому какие-то души
Мертвых, может живых.
Мы чувствуем шорох, влетающий в уши.
И как льется по жилам кровь...


Рецензии