Сказки всегда с нами

Очень хочется в чудо поверить,
В жизни раз повстречать бы его.
Расстоянье до солнца измерить,
Цену счастья узнать своего.

В детстве много о счастье читали,
Как хотели с ним рядом прожить.
Встретить добрую фею мечтали,
Чтоб могла на любовь ворожить.

Повзрослев, мы немало познали,
Много истин открыть довелось.   
То, о чём в детских сказках читали,
Нам увидеть, увы, не пришлось.

Сказки многое в жизни нам дали,
Научили добрей быть, честней.
Нас от козней судьбы защищали,
Помогали жить в мире людей.

Пусть мы выросли, пусть постарели,
Сказки внуки нас просят читать.
Мы из детства уйти не сумели,
Продолжаем, как прежде мечтать.

18. 11. 2016 г.


Рецензии