***

Мы все бежим по выгодной стезе,
Нам чаще лень промолвить "Нет!" преградам.
И рыскаем как волки мы везде,
Отыскать пытаясь "то, что надо."

Нас трусость бьет уже который век?
Боимся даже маленьких препятствий.
Ты самый страшный монстр, Человек!
Ты иногда совсем не знаешь жалости!

Ну что же ты, боишься проиграть?
Или же в грязь лицом своим ударить?
Коль трус ты, как же можешь убивать?!
А для добра, со смелостью не ладишь.

Мир и так жесток, злодеев не унять,
Верши, твори, для этого дан ум!
Ты можешь всё! Не бойся покорять!
Большому миру покажи триумф!


Рецензии