Не ведаем, что дальше будет

Не ведаем, что дальше будет,
Что день грядущий принесет.
Какие снова испытания
Наш разум и душа пройдет.

Да, будущее есть прозрачно.
Мерещется где в далеке.
Его нельзя просто предвидеть,
Быть с ним опять на едине.

Живем, пожалуй, настоящим.
Что нам судьба приподнесет,
Что небеса снова предложут.
Таков и будет оборот.

Такие будут и события,
Что вновь должны произойти.
Такие вымостим, однако,
Наши дороги и пути.

А прошлое лишь на затворках,
Его нельзя просто достать.
Оно, не как сейчас, приметно
И не возможно созерцать.

Текут года, тысячелетия
И вглядываются только в даль.
И вглядываются во вселенной,
Свою выискивая мораль.

Приумножать свои события,
Приумножать и времена.
До бесконечности добраться
И возвеличить лишь себя.

Мы день свой снова проживаем,
Свои потребности несем.
И копошимся на планете,
И свои силы отдаем.

А будущее просто манит.
Зачем таить своего греха,
Что мы безмерно любопытны,
Желаем всё, сейчас, всегда.

Прорваться в голубые дали,
Неведомые времена.
И показать своё бессилие,
Да, наша участь такова!


Рецензии