Я утопаю в невесомости...

Я утопаю в невесомости,
Где нарисованы оплошности,
Где я иду ко дну без всякой пошлости
В глазах невиданной покорности,
Которой глубины мне не измерить.
Лишь утешая жалкими сравненьями
Со звездами, в которые мне верить
Приходится с ужасными сомненьями,
Не знаю что и делать без тебя,
Когда ночами зимними холодными
Твоя рука касается так трепетно меня,
Но только снами переломными,
Покрытыми наичернейшей пелериной
Из слёз по вечной верности твоей,
Склонённой под моим окном калиной
И плачущей по сёстрам из полей...
Свобода в выборе особенной луны,
Что будет освещать мои мечты,
Крошится старым потолком из той поры,
Когда на свете появились я и ты,
Когда на листьях утренней росы
Впервые появилось отраженье,
Где рушились на землю все мосты,
Построенные нашим поколеньем.
За них с утра до переменных гроз
Приходится себя безжалостно корить
И задавать единственный вопрос:
"Возможно ли тебя мне не любить?".


Рецензии