Мы в этой жизни просто гости

Мы в этой жизни просто гости,
Правдивее - временщики.
От А до Я года верстаем,
Дабы достойно их пройти.

И от рождения, до смерти
Наматываем свои дни.
Не даром, видимо, верстаем
Свои дороги и пути.

Не даром, видимо, проходим
Все испытания на земле.
Что предначертано нам свыше,
То и сбывается в судьбе.

А мы носители эмоций,
А мы носители времен.
Пытаемся понять что-либо
Наш облик небом оклеймен.

И каждый шаг, да и мгновения
Записаны давным давно.
Мы своих судеб ожерелье,
Значит так видимо дано.

А мы как-будто отпечаток
На нашей маленькой земле.
Свой след, пожалуй, оставляем
Выискивая рай себе.

Да, в этом мире мы есть гости
И только позже сознаем,
Какую ответственность и карму,
Какую вновь черту несем.

Какую выставят оценку
Грядущие нам времена.
Один Всевышний только знает,
Лишь у него только права.

Судить, и на весы поставить
Наши ошибки и грехи.
Ведь мы его есть изваяние,
И в основном лишь из воды.

И поздно сознаем, что живы,
И смысл своего бытия.
Вдруг наступает покаяние
Голгофа в далеке видна!


Рецензии