***

Жизнь человека как смена сезонов,
Весна, лето, осень, и снова зима,
И мчит она мимо, диктует законы,
Дана она людям всего лишь одна.

Читают ее как безумную книгу,
Где счастье, и горе, любовь и успех,
Вплетая в нее как в большую интригу,
Мученья, и ложь, и бессилье и грех.

Играют в нее, не боясь обжигаться,
Забыв о дурном, доверяя всему,
Боясь помечтать, ни к чему не стремятся,
В конце восклицая: «Как так?», «Почему?»

Не помнят себя, зарываясь в рутину,
Не любят вокруг никого, ничего,
Укутавшись в кокон, скрутив паутину,
Они существуют, не учтя одного.

Прожив эту жизнь, не оставив и след,
Не любив ее, не быв упорным,
Не способен себя называть человек,
Сильным, мудрым и счастья достойным.


Рецензии