Страшно, если мы опоздаем

      
Я проснулась сегодня от ощущения пустоты.
Стало страшно. Что же случилось со мной?
Что заставляет меня чувствовать эту боль, которая не проходит.
Я шепчу слова когда - то любимого мною стихотворения
 И .Турновой:
Тише, тише. Не ругайтесь сгоряча,
Чья - то жизнь, возможно, гаснет, как свеча,
 Не задуйте кривотолком тот огонь,
 Поддержите, поднеся к нему ладонь.
Слёзы текли по щекам. Но плакала не я, а моя душа, израненная, как подстреленная птица.
Моя душа ещё вчера была до краёв наполнена счастьем, а сегодня она стонала, она взывала к Господу:
«Береги его, Бог, от беды и внезапных потерь,
 Если вдруг он упал и подняться от боли не может,
Если в лютую   зиму закроют  последнюю  дверь,
Я прошу, береги, береги его, Боже!»

Как часто в жизни мы ошибаемся, обижаем и теряем тех, кем дорожим, и сами ждём извинений.
Но хорошо, что мы самые прекрасные вещи в жизни не видим, а чувствуем сердцем.
Только  сердце  подскажет нам верное решение.

Я знаю, что ты тоже не спишь, что мучаешься.
Страшно, если мы опоздаем...


Рецензии