Память не обманешь

А память вовсе не обманешь,
Её нельзя перечеркнуть.
Да, долгий видно оказался
Ею изведанный лишь путь.

По свету долго она витала,
События в себя брала.
Дабы запомнились, пожалуй,
Пока она ещё жива.

И впитывая любое время,
Вновь выводы несла свои.
Запоминала, что видала
И шла с судьбою впереди.

Со временем обогощалась,
И с мудростью почти на ты.
Она же память тех столетий,
Что свою лепту принесли.

Она же в прошлом, в настоящем,
Черпала знания времен.
И летописи составляла
В потоке лет, да и имен.

Не забывала лица, действия
И павшим почести несла.
Да, с нею мы неистощимы,
Она есть смысл всего бытия.

И в настоящем окунула
Наши поступки, да и дни.
И формирует свой каталог,
Чтоб не были забыты мы.

И в назидание поколений,
И в назидание всего.
Задумыватся заставляет,
Ну и понять вновь кто есть кто.

Да, память наша - эпопея,
Наша история и боль.
Огромную всё же играет
В судьбе и жизни свою роль.

С нею становится нам легче,
Ведь не изгои на земле.
И с ней, однако, полноценны
И уважаемы везде!


Рецензии