***

Я  волнами бьюсь о прибрежные скалы
И вспененной лентой касаюсь причала.
Сегодня не будет прибоя, я знаю,
Ведь я и есть море, я зеркало рая.

Я уплываю. Куда? Неизвестно.
Я капля за каплей, как гром поднебесный,
Я шумом прибоя молчанье взрываю,
Я море и жизнь полной грудью вдыхаю.

Меня изменяет морская обитель,
Сознание, словно любовь, ненавидит,
И рвётся и мечет, и бьётся в тиши,
В закрытые двери со злобой стучит.

Серебряный звон лишь меня успокоит,
Чистейшей души голос твой успокоит,
Молю, чтоб услышать тот ангельский звон,
Что мыслям и сердцу до боли знаком.

Я волнами бьюсь о прибрежные скалы
И вспененной лентой касаюсь причала.
Вздымая воздушный массив до небес,
Я с трепетом жду совершенья чудес.

Так слёзно просила, так душу губила,
Чтоб вечером ты на причал подошёл:
Увидеть закат, попрощаться со мною.
Устала просить, да и ты не пришёл.


Рецензии