Проводница

Стоишь на перроне, укутана синим туманом.
И пух тополиный ложиться на плечи тебе.
А воздух, наполненный сладким прозрачным дурманом,
Отвлек от забот и позволил уйти в забытье.
Теплом опьяняя, кружили аллеи и скверы.
Гудок отправленья прорезал утра тишину.
А сам я на станции дальней, где-то, наверно,
Поезд твой жду, а в вагоне тебя лишь одну.

Припев:
С тобой дорога кажется короче,
Но я хочу ее чуть-чуть продлить.
Пусть будет день еще за этой ночью,
Я не хочу тебя теперь забыть.
Своей улыбкой нежной согревая…
И я горю в огне от твоих глаз.
Жаль, скоро с пассажирами прощаясь,
Увижу я тебя в последний раз.

Вот люди спокойно, один за другим засыпают,
За окнами, в свете огней, тают в прошлом столбы.
А ты смотришь в темное небо, где звезды мерцают,
Пытаясь найти по приметам созвездье судьбы.
Мелькают часы, бесконечною нитью дорога.
Во мгле, словно свечи, стволы белоснежных берез.
Позволь мне рядом с тобою побыть хоть немного,
Послушать печальную песню - аккорды колес.

Припев:

Не хочется думать о близкой разлуке с тобою,
Что завтра ты станешь далекой такой для меня.
Была незнакомой, а стала мне самой родною
В пути за короткие два неполные дня…
1989 г.


Рецензии
Я здесь бессильна!!! Это одобрено большими поэтами.Лидия.

Лидия Зимонина   22.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо! А кем именно?

Александр Фролов 16   23.11.2017 08:29   Заявить о нарушении
напмсана отдаленно на основе "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." Но героиня и сюжет реальны.

Александр Фролов 16   23.11.2017 08:30   Заявить о нарушении