***

Природа с жизнью так похожи,
И схожесть эта гонит дрожь
По коже тонкой, будто льдинка,
В зимой зачавшийся мороз.

Весной зачатки счастья зреют
На древе мыслей и забот,
Которое ласкает Солнце,
Что оседлало небосвод.

А счастье, впрочем, верно зреет
И зреют в поле те ростки,
Которым суждено однажды
Преобразиться в колоски.

Но увядать всему придётся.
Не важно: рождено весной,
И летом вскормлено в тот зной,
Что в осень сменится тоской

Тоской по счастью, что опало
На землю мрачную листвой,
Которая однажды утром
Продолжит путь как перегной

Всё грустным кажется мне если,
Подобно солнечным лучам,
Свой взгляд и поток мыслей
Пускать по разным мелочам

Ведь всё по-сути же циклично,
И, лично я, уверен в том,
Что если дерево опало,
То вскоре станет крепче ствол.


Рецензии