Зимним вечером

За окном сегодня снег.
У меня в избе тепло.
Я прервав привычный бег,
Взялся за перо.

Столик, свечи. Из камина
Треск поленьев, Углей жар,
Блеск хрустального графина...
За окном луна, как шар.

Лет тому так будет ...надцать,
На Полесьи, в зимний день,
Я скажу Вам честно, братцы,
Появилась красотень!

Щечки в ямочках, кудряшки,
Лучезарные глаза...
Ну...кукленок, ну...милашка
И легка, как стрекоза.

Да, уж, видно посходило
С рельс не мало пацанов...
И вертела, и крутила...
Только батька на засов

Закрывал покрепче двери,
Гнал не зрелых женихов,
До поры, конечно, веря
В мудрости волхвов.

Жизнь летит быстрее птицы
Дни и ночи напролет,
А порою и не спится,
Коль войдешь в водоворот.

Вот и на мою страницу
Кто-то с неба подает
Мысль, строкою что стремится,
Завершить ночной полет.

Жар по прежнему уютен...
Недопитое вино...
Лик луны уже стал мутен
И светлей мое окно...

Как судьба у той девчушки,
Что придумал я в тиши...
Вышла ль замуж...иль в подушку
Льет печаль своей души...


Рецензии
Лёгкое - лёгкое, красивое - красивое, душевное...Понравилось очень!
Успехов Вам, Владимир : личных и творческих!
С уважением,

Валентина Григорова   08.12.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание стиха и его лиричности, Валентина. Очень приятно!

Крупский Владимир   14.12.2016 17:33   Заявить о нарушении
Мне тоже приятно общение!

Валентина Григорова   14.12.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.