мы вернемся домой в понедельник

мы вернемся домой в понедельник.

это будет дождливое утро
или может простуженный вечер
постучится тихонько в окно.
я не мастер устраивать встречи,
только слишком отчаянно нужен
твой уставший, но радостный голос
где-то рядом, без линий метро.

это будет, наверное, лето
или может немножечко осень...
в этой жизни. я верю, я знаю
это наш прогоревший билет.
ночь сменяется днями и курит
бесконечные грустные ноты,
забирая остатки надежды,
будто негде достать сигарет.

это будет, однако, счастливо.
мы же так в это верили оба,
поездами, мечтами, словами,
согреваясь заветным огнем.
он ведь, знаешь, так просто не гаснет,
и мы вместе окажемся дома,
может утром под дождь в понедельник
нам придется остаться вдвоем.


Рецензии