Ты, Русь, неповторима! ст. Л. Пыжовой

                Лариса Пыжова               

Как жаль – уходит лето...
Ведь году ты венец,
Где ранние рассветы
И на закат багрец.

Где все в росе умыто
И вся у солнца власть.
В страну с названьем Лето
Вновь хочется попасть.

Но  в  расставаньи  этом
Есть светлая пора:
Надежда  возвращенья
Ушедшего вчера.

Простившись по рассвету,
Чудес природы ждем.
Согреты бабьим летом
И золотым дождем.

Все грозди ягод алы,
Им цвет любовь дала.
Она всему начало –
И осень расцвела.

Деревья, лист роняя,
Гордились наготой,
На счастье посылая
Подарок золотой.

И пусть уж под ногами
Ковров зеленых нет.
Достойная замена
Им – золото монет.

Гуляет ветер вольно
И шевелит листвой,
Картин таких довольно,
Но точно нет такой.

Ты, Русь, неповторима
В полотнах и стихах.
Народом ты любима
И славишься в веках!


Рецензии