Грань

Тонкая грань между тьмою и светом,
Острым клинком разрезает в груди,
Мысли собрались и ищут ответы,      
Божьи законы как все обойти.

Долго листаю страницы заветов,
Строки святые глотаю с листов,
Все ж не понятно, не знаю ответов,
Можно ль избавиться строгих основ.

И удивляясь всем этим запретам,
Снова и снова и каждый так раз,
Даже когда был соблазном огретый,
Все ж не нарушил тогда и сейчас.

Всё ж не взлететь вслед за ярким мне светом,
Истину главную все же узнав,
Перед крестом не прополз в мире этом,
Спину согнув и колени поджав.


Рецензии