Себя порой не замечаем

Себя порой не замечаем,
Будто исчезли в никуда.
Свой образ будто испарили,
Пятно осталось - вот это да.

Лишь наш двойник нынче гуляет,
Себя он выдает за нас.
Так где же снова заблудились,
И где находимся сейчас.

Да, неужели всё пропало?
Ну и себя мы растеряли в раз
И не возможно нам подняться,
Опору выкроить сейчас.

А что душа, и ум, и совесть?
Вновь не смогли вдруг отстоять
Те принципы, что нынче ближе.
Чтобы сумели обуздать.

Тех двойников, что восседают
В наши наверное тела.
Да, неужели мы ошиблись?
Погнались раньше, чем всегда?

За той несбыточной мечтою,
За слабостью снова своей.
Тщеславие видно достало
И настигает нас скорей.

А двойнику какое дело?
На основного наплевать.
Порядочности не бывает,
и он не высоте опять.

Но начинаем разбиратся,
И свою мудрость проявлять.
Дабы совсем не раздвоится,
Сумели противостоять.

Соблазнам неким там, предметам,
Что к себе манят иногда.
А о душе мы забываем,
Что неприкаена она.

Да, лучше ведь не испарятся,
И правде посмотреть в глаза.
Быть может, видимо, удастся
Спасти свой разум и себя!


Рецензии