Чтобы было кому на войну проводить

В мире целом не сыщешь ты, как не ищи,
Даже близко похожих на наших людей.
Им хоть хером по щам, хоть в борще полощи
Ты его, всё одно выбирают бл@дей.
Их хоть к стенке, хоть в ров, хоть тугую петлю
Им на шею накинь, всё равно за вождя.
Я и сам был таким, а теперь не пойму,
Как мы живы ещё, как выносит земля
Нас таких. Как ещё Вседержитель небес
Не устал от такого, как он не вспылил.
Здесь за каждой спиной не хранитель, а бес.
Здесь за каждой душой по десятку могил.
Мы живём, точно спим. Нам реальность не друг.
Светофильтры очков в цвет венозной крови.
Сотни лет мы кружим, бесконечности круг
Разорвать и не думая. Нам без любви,
Вероятно, спокойней. Нам боги войны
Стёрли память о нежности. Нежность - порок!
Мы не терпим её. Не хотим тишины.
Уши требуют маршей! Подкован сапог,
Вещмешок на плече, магазин снаряжён.
Даже дети у нас любят строем ходить.
Мы не ищем для жизни подруг. Только жён.
Чтобы было кому на войну проводить…
18.11.2016


Рецензии