***

Ты в одиночестве скучаешь,
весь мир враждебно принимаешь
и через скуку понимаешь,
что сам построил свою жизнь.

Ведь не шагнув - не будет шага,
стоять на месте - не отвага,
бездействие не дарит блага.
По сторонам лишь осмотрись.

Вокруг тебя борьба проходит,
Кто побеждает - тот находит
и годы в даль от нас уходят.
Не стой, вперед иди! Проснись!


Рецензии