Жизнь совсем разнообразна

Да, жизнь совсем разнообразна,
Нельзя за нею успевать.
Как и комета пролетает,
Но, к сожалению, не вспять.

И правила свои диктует,
Ну и заносит кой-куда.
С нею, пожалуй, не поспоришь,
Она, наверно, не скромна.

Чего то всё-таки желает,
Чего то всё-таки берет.
И кажется, что ненасытна
В обмен нам пустоту дает.

А мы желаем разобраться
И изменения внести.
У нас же есть свои проблемы,
И пожелания мечты.

Нуждаемся так же и в счастье,
Нуждаемся также в любви.
И возрасты, порой, покорны,
Чтоб не казатся вдруг одни.

А жизнь, однако же, не слышит
И на пролом будто идет.
А мы за нею паровозом
Мотаемся и в зад, вперед.

И понимаем неразрывны
Куда она, туда и мы.
И кажется, что вновь едины
До окончания судьбы.

Пытаемся порою с нею
Через просторы пролететь.
И чувствовать её соблазны,
И смысл бытия узреть.

Ну, а пока хватит терпения
Иной раз ею совладать.
Не покидает нас надежда,
Что обуяет благодать.

Не покидает нас надежда,
Что мир найдем и свой причал.
Ведь жизнь, действительно, прекрасна
И есть начало из начал!


Рецензии