Плен мелодии

В магии стершихся рун
Щемит древнерусский стиль.
Дрожь, переборы струн,
Открыта, вдруг, давняя быль.

Будто волною жара,
Сердце охвачено кадром –
Красавица и гитара,
Бревенчатый терем рядом.

Эхом тот шелест берез,
От видения останется ранка.
Это буйная россыпь волос,
Легкий стан уходящей славянки.

Наваждение просто вроде бы,
Где-то овации залов и зальцев,
А во мне осталась мелодия,
Красивый бег по струнам пальцев.

Надуманы, явны ли чары,
Замер навечно миг -
Отблеск сердечного жара
И задумчив иконный лик.
                ***


17/11-2016г. от Р.Х


Рецензии