Вокзальная

Вокзальная жалостливая

Шумел многоголосием вокзал,
Гудела электричка, отъезжая.
И кто-то тихим голосом сказал:
Прошу Вас, помогите, умоляю.

Несчастный и потерянный такой,
Как будто бы давно отстал от стаи,
Сидел один с поникшей головой,
Когда тебя в ночи подобрала я.

Случилось что-то странное с тобой:
Кто ты и как зовут тебя, не знаешь,
В кармане лишь билетик проездной
И как сюда попал не понимаешь.

Как будто потерял ориентир,
Где отчий дом и где родная стая?
Распалась жизнь на части, как пунктир,
Что будет впереди, никто не знает.

Как вышло так и в чем твоя вина,
Что ты сейчас один на белом свете?
А может дома ждёт тебя жена
И плачут, как сиротки, твои  дети?

Уже три года ты живешь со мной
С тех пор, когда тебя подобрала я.
Ты стал мне самый близкий и родной,
Но подвела меня судьба- старуха злая.

Когда нам почта новость принесла,
На кухне ты сидел на табурете.
Так вышло, что нашла тебя жена
По маленькой заметочке в газете…

Хожу я каждый вечер на вокзал,
Как будто на любимую работу.
Ищу того, кто память потерял,
И верю, что опять найду кого-то.


Рецензии