Их было 28...

Их было 28,
Но сколько их таких!
Стоявших насмерть в осень
Дней самых роковых.
Москва в те дни не пала,
И битва за Москву
Надежды возрождала,
Не в снах, а на яву.
Их было 28?
Но разве в этом  спор?
Что главное в вопросе -
Что был тогда отпор!!!
Ценой своею жизни
За Родину, за нас
И споры все излишни:
Их пульс тогда погас!
Но живы дети-внуки
Таких же, как они,
Погибших в адских муках.
И мы в сердцах храним
Их подвиги и цели -
Победу отстоять!
Как плакали метели
За тысячи ребят!!!
Их было 28...
Поклонимся же им,
Ушедшим на смерть в осень
И тихо повторим
"Их было 28."

17.11.2016


Рецензии