Музыка в Любви

Сложение нескольких букв
Дает миру искренность слов.
Сближением пары сердец
Рождается миру Любовь.
Это заложено в нас,
Но что-то должно быть толчком.
Может быть, вера в людей
Приносит восторг и итог.
Забвенье раздумий о сем
Вспыхивает во мне.
Я думаю по ночам
С собою наедине.
Поставлю кассету, порой,
А музыка мягче воды.
Спокойствие на душе,
Когда мир заманчиво спит.
От музыки нежной такой
Я вспоминаю те дни,
Когда я в ночи тосковал
По милой далекой Любви.
Как в зеркале, на душе
Становится явным тот день,
Когда под музыку мы
Стали едины, как тень.
Нас провожает она,
Встречает, как лучший наш друг.
И это понятно, что с ней
Наш замыкается круг.
Музыкою без слов
Можно назвать и Любовь.
В ласках согласья души
Она дирижирует вновь.
Музыка без Любви
Не искренна, не чиста.
А жизни простой мотив –
Бессмысленна и пуста.
Кто-то с Любовью в душе
Музыку покорил.
И этим весь белый свет
Однажды он одарил.
Баллады все о Любви,
Блюзы – и те о ней.
Мы сочиняем мотив,
Мечтая Любви своей
Его подарить, как цветы,
Признание пылкой искры
Высеченной из души,
Не признавая корысть.
Робость первых шагов
Помогут преодолеть
Музыка и Любовь.
Сумеют и уберечь,
Сосредоточить себя
Можно, но не в словах.
Послушав песню без слов
Поймешь, что она права,
Эта мелодия снов.
И сразу находится путь
Из шоков и от грехов.
Только ты не забудь
Про музыку под Любовь.

1989


Рецензии
Любовь сама по себе чиста и прекрасна, а уж если в сочетании музыка и любовь, то это будет вообще здорово! Любви вам, счастья и благополучия всегда!

Раиса Верич Попова   21.11.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, новый гость моей стихири...

Станислав Климов   22.11.2016 12:26   Заявить о нарушении