Вождя несёт в себе толпа...

И опять, идём в тумане - будто вспять
и опять, следы все велено стирать
и опять, иных здесь принято пинать
и опять, разумней кажется молчать,
 разумней кажется молчать?
с чего начать...

На бегу, летим пожёваны судьбой
на бегу, не видим мир - а он уже совсем иной
на бегу, теряем слёзы и покой
на бегу, ловлю себя - я уж другой

И тугой, сжимает горло мне комок
я ведь мог порвать дурацкий поводок
я не бог, но жить свободней я бы смог -
при чём здесь Бог?

Хоть и прыть - но в стаде общая судьба,
не забыть, где разрешённая канва
не сменить - вождя несёт в себе толпа...

 


Рецензии