Хочу - не хочу

Говорят, рождаются Поэтом,
Говорят, рождаются Певцом.
Ну, а я родился человеком
И всю жизнь мечтаю о таком.

Может быть, я стану и Поэтом,
Может быть, я стану и Певцом.
И способности найду при этом,
Но не стать бы только подлецом.

Дебоширом, пьяницей, скотиной
И обиды никому не наносить.
Что бы этой мерзостной картиной
Злого никому не причинить.

Не хочу я быть и душегубом,
А хочу жену свою Любить.
Целовать ее в глаза и губы
И слова Любви произносить.

Не хочу быть чьим-то женокрадом,
Не хочу бояться за судьбу.
Ничего чужого мне не надо,
А свое уж как, но сберегу.

Не хочу я ревности жестокой,
Не хочу и сам я ревновать.
Не желаю подлости нисколько,
А хочу от ласки уставать.

Не хочу объятий скоротечных,
Жизни в одиночестве ярма.
А хочу ночей твоих и вечных
И что б ты звала к себе сама.

1989


Рецензии
Погружаюсь в вашу поэзию и она мне нравится все больше и больше!

Дмитрий Шестернев-Крио   28.04.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам... то ли еще нас ждет впереди... как раз вчера закончил еще одну толстую тетрадь стихов... их теперь у меня 14... а стихов более 4-х тысяч... читайте на здоровье...

Станислав Климов   29.04.2017 03:45   Заявить о нарушении