Вечная память

На реставрацию Вечного огня, у памятника Неизвестному солдату потратили несколько миллионов рублей народных денег, а что народу?
Обелиски во многих городах, а тем более сёлах, приходят в негодность. Зарастают целые кладбища.
И никому нет до этого дела…

На место, где проходят демонстрации,
Успели Вечный символ возвратить,
Лишь память не подвластна реставрации,
Лишь мёртвых невозможно оживить.

Уходят президенты и правительства,
Меняется их линия и взгляд,
Но память не меняет места жительства,
Не повернуть историю назад.

Припудрив перегибы и предательство,
Блистая в лучезарности побед,
Запутавшись с количеством и качеством,
В подсчёте плюсов не считаем бед.

Нас годы лихолетий не скосили,
Да были: культ, репрессии, застой…
Мы погибали просто за Россию,
Не важно, под орлами иль звездой.

А кто за нас спасёт семью и город?
Кто защитит родителей и дом,
Что с колыбели так любим и дорог,
За то, что ты, когда-то, вырос в нём.
23.02.2010г.


Рецензии
Если не мы, то кто? Тем и защищаем, что пишем правду.
На местах местные власти должны позаботится, так надо полагать.

Татьяна Кайгородова   19.12.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Фёдор Малеев   27.12.2016 19:35   Заявить о нарушении