Деградация

Сгнивают пни и деревья сохнут
И можжевельник не тот отныне..
Намного хуже теперь покосы
Всё приближается ближе к пустыне..

А запах хлеба, всё тот же мамин
Я реже чую, всё городское..
Куда мы катимся вместе с вами..
А быть вульгарности стало модным..

Куда-то веру сдвигают нашу,
И на экране уже другое
Я ем всё реже родную кашу,
Что в магазинах дороже ст'оит..

Нет ,как в том детстве ни аппетита
Ни пылких рвений бежать и прыгать,
И почему-то мы все убиты,
Всё чаще боли и носом шмыгать..

А книги...их не читают вовсе
Заменой стал ноутбук проклятый
И не того мы у Бога просим,
А просим так,будто не виноваты

Сидит весь мир как во сне в интернете,
Какой-то век черезчур электронный,
Да все повязли туда и дети,
А мы смирились,а мы спокойны.

Фото взято из интернета


Рецензии
Истина:

"И не того мы у Бога просим,
А просим так, будто не виноваты..."

"Жертва Богу — дух сокрушенный;
сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже".
(Псалтирь 50:19)

http://www.stihi.ru/2016/08/15/6957

Виталий Мельник   20.12.2018 00:00     Заявить о нарушении
спасибо большое! Храни вас Господь!Псалом 50))

Виктория Вячеславовна Митина   20.12.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.