Брейтовская доброта

Я не на брейтовской  земле родилась,
Но с нею в юности судьба свела.
И с той поры она мне полюбилась,
И симпатична стала,и мила.

Здесь сердцу всё открытое, родное:
И шум берёз кудрявых вдоль дорог,
Народ с широкой русскою душою,
И окающий местный говорок.

Сюда сбегались издавна дорожки
Из ближних и далёких областей.
Здесь не смолкали в праздники гармошки,
Открыты настежь двери для гостей.

Родной или чужой зайдёт незваный,
Принять его считали все за честь.
Он для хозяев гость всегда желанный
На стол поставят всё, что в доме есть:

Жаркое, мясо, рыбу, разносолы.
И вдоволь самогона-первача.
Приободрят улыбкою весёлой.
Потом уж спросят: «Ты откуда? Чья?

Преданиями старины глубокой
Мне этот край запомнился навек.
И тем, что в светлой юности далёкой
Здесь жил любимый прежде человек.

Немало лет и зим с тех пор промчалось.
В России жизнь давно уже не та.
Но как отрадно, что ещё осталась
У брейтовцев былая доброта!


Рецензии
стих написан от души и от него веет теплом

Серж Конфон 2   21.11.2016 02:16     Заявить о нарушении
прочитайте мой стих Совега (ссылка открывается только через адрес в поисковике): http:\\www.stihi.ru\2016\02\13\7918

Серж Конфон 2   21.11.2016 07:48   Заявить о нарушении
спасибо! тронута вашим вниманием

Зоя Крылова   21.11.2016 18:55   Заявить о нарушении