Ты нынче спишь в волшебном крае

               Посвящается жене Наталье

Когда в подмёрзшую долину
С порошей явит первый снег
Я вспоминаю годовщину,
При жизни ласковый твой смех.
Как много странного в болезни
И летаргический твой сон,
В котором ты в счастливой бездне
Прошла двухлетний марафон!

От сильной дозы облученья
И даже лучшие врачи
При обстоятельства стеченье
И терапий, не помогли.
Передовой хотя был метод
И профи техники хвала,
И препаратов, и таблеток
Новейших не было числа.

И тщетно лазерным леченьем
От радиации крови.
Конец: болезненным мученьям;
Счастливой жизни и любви.
И пробил час многострадальный
Увы, концом для нас двоих:
В минуту смерти, в миг печальный
Рыдал навзрыд у ног твоих!

Ты нынче спишь в волшебном крае,
В безмолвной, вечной тишине,
Я, над плитой твоей страдая,
Живу в немыслимой тоске
От преждевременной разлуки
И вижу светлый образ твой.
Оставлен я на вечны муки,
Но в грустных думах лишь с тобой!


Рецензии
Горько!Очень горько сие!
Душа моя болеть будет теперь.
Спасибо, очень и очень!

Екатерина Комарова 2   19.11.2016 18:10     Заявить о нарушении