На крылечко присяду родное

На крылечко присяду родное…
Выпью с жаждой воды холодной…
Солнца шелковый луч ласкает…
И бежит по земле благородной!

Сядет в руки голубка белая…
Накормлю ее крошками хлеба…
Встану, гордо расправлю плечи-
В сарафанах русских планета!!!

Закружусь с васильками, ромашками!
Превращусь в настоящий букет!
Чтоб глаза, цвета неба синего!
Чтобы в кудри, солнечный свет!

Испеку каравай хрустящий-
Урожай пшеничного поля!
Твой рассвет на чистую скатерть,
Чтоб обнялись твои просторы!

Самовар запыхтит народный-
Из колодца водица с душицей!
Приглашает Русь, хлеб отведать!
Всех накормит, Белая птица!


Рецензии