Белый танец

Тихо музыка играет,
Вальс, по-моему, звучит.
Белый танец объявляют,
А моя душа молчит.
Кто-то ищет свое счастье,
Кто-то просто так стоит.
Я бы принял в нем участье,
Но никто не пригласит.
Музыка играет пуще,
Танец дивный закружил.
И из этой общей гущи
Ко мне кто-то поспешил.
Не узнал издалека я,
Кто же это там плывет.
С тонкой талией такая
И неужто подойдет?
Подошла и попросила:
"Можно Вас на белый вальс?"
Тихо руки опустила,
А душа вдруг поднялась.
"Да, пожалуйста" - ответил,
Взявши за руку ее.
Как же раньше не заметил
Я сокровище свое.
Лишь теперь узнал родную
По ладони, как ледок.
Ту, свою мечту земную,
Что позвала на порог.
А теперь меня на танец
Пригласила, вот так да.
Я не шут, не самозванец,
Я Любил ее всегда.
Обнял талию спокойно,
Руку в руку положил.
И, вальсируя достойно,
Вмиг по залу закружил.
Вся душа возликовала:
"Как же так и я сумел!"
Ты меня околдовала,
А иначе б не посмел
Я на вальс с тобою выйти,
Не умею танцевать.
Ну, а раз случилось это,
Захотел поцеловать.
Ту, что мне дала надежду,
Белый танец подарив.
Будем танцевать и прежде,
Все с тобою позабыв.
Вижу только твои глазки,
Слышу руки на плечах.
И красиво, словно сказка
Или свадьба при свечах.
Кружим, кружим и еще раз
Мы по залу лишь вдвоем.
Предо мной чудесный образ
В дивном облике твоем.
А твое прикосновенье
И дыхание груди,
Как мирское откровенье
Со словами: "Ты приди."
Губки, словно лепесточки
Только что расцветших роз.
А улыбку в уголочках
Глаз хранишь, как тайну грез.
А мелодия в разгаре
И не хочет угасать.
Да и мы с тобой в ударе,
Вальс готовы танцевать.
Продолжать, как вечный праздник
И кружить, хоть день и ночь.
Кто-то нас сдружил, проказник,
Отогнав обиды прочь.
И с тобой забыл я снова
Про тоску и про печаль.
Танец нас закружит новый,
Унося в родную даль.
Унося в Любовь и нежность,
В мир чудесный и простой.
Будем вместе мы, как прежде,
Только что это, постой...

И вскочил я от трезвона,
Зазвенел будильник мой.
Эх, какой красивый сон-то:
Белый танец, мы с тобой
Танцевали в полумраке
В зале с музыкой весны.
А будильник мой, однако,
Прерывает утром сны.
Да, чудес не возвращают,
Не вернется этот сон.
Но в реальность обращает
Все, конечно, только он.

1989


Рецензии