943. Ох, зима, зима, зима

№ 943. Ох, зима, зима, зима

Татьяна Жилина

Ох, зима, зима, зима,
Мало ей трёх месяцев в году.
Шлёт приветы с сентября она,
Несмотря, что осень на кону.

Россиян пугают постоянно,
Что страну водой из океанов,
С потеплением глобальным,
Может затопить до Гималаев.

Только что-то не совсем понятно,
Отчего лишайники и мхи,
Что, по правде, вовсе неприятно,
В огороды и сады к нам забрели.

Почему до середины лета
Ни жары, как прежде, ни тепла,
Отцветают георгины для букета
Первочкам к началу сентября.

Бизнесменам на руку реклама,
Поскорее прибыль получить,
С октября запущена программа,   
Хлам дешевый подороже сбыть.

И зима совсем не виновата,
Что напоминает рано о себе.
Просто северянам маловато
Дней в году при свете и тепле.
18.11.2016
Фото из интернета.


Рецензии
Да, уж...хорпошее стихотворение,Танечка.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   02.12.2016 21:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Пришлось немало потрудиться, чтобы смогло так получиться.
Благодарю Вас за вниманье. Мои Вам лучшие пожеланья.
С теплом и уважением, Татьяна.
0212.2016

Татьяна Жилина   02.12.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.