Любовь в музыке

Послушал музыку и вновь
В забвенье окунулся.
Любовь, Любовь, Любовь, Любовь,
Я лишь в тебе замкнулся.
Как мелодично про тебя
Поют, стихи читают.
Как будто ласково, Любя,
Витают и мечтают.
По-разному поют они:
Барыкин, "Наутилус".
Но неизменно, черт возьми,
Ты в жизнь укоренилась.
Тебя не вышибешь теперь
Не твистом, не металлом.
А ты горишь, но без потерь
В огне иссине-алом.
Мерцаешь яркою звездой
И голосом надежды.
Становишься душе уздой
Ты в свадебных одеждах.
Палишь, как солнца яркий луч,
Сверкаешь даже ночью.
Твой стон и хрупок и могуч,
И камень нервы точит...

Послушал музыку и вновь,
Как будто встрепенулся.
Любовь, Любовь, Любовь, Любовь,
Я о тебя споткнулся.
И загляделся на тебя
Я в музыке забвения.
Одну тебя сейчас Любя,
Не скрыв своих хотений.
Не скрыв ни радость, ни порок,
Ни слезы, ни улыбку.
К тебе пришел я на порог,
Исправив все ошибки.
В тебя Влюбился в тот же час
И не скрывая это,
Тебя храню, ценю сейчас
И только жду ответа.
С тобой готов идти туда,
Где нет совсем дороги.
В заброшенные города,
В развалины острогов.
Вот действо музыки, оно
Всю душу очищает.
Все было до нее темно
И вот уже мерцает...

Послушал музыку и вновь
Почувствовал я силы.
Любовь, Любовь, Любовь, Любовь,
Хоть до самой могилы.
Тебя не брошу, не отдам,
Не съем, не искалечу.
Не променяю, не продам,
Не застрелю картечью.
А сберегу ценою всех
Богатств ночных и денных.
Об этом пишут, как на грех,
В больших томах объемных.
И я об этом написал,
Подумав, чем я хуже?
И в музыке я отыскал
Тебя, Любовь,
Мне лик твой нужен.

1989


Рецензии
Настоящий гимн Любви!
И Восхищение, и Трепет!
Очень понравилось...
Спасибо! Станислав.

Валентина Вакух   01.02.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина, было время молодости восхищения музыкой... было, но утекло...

Станислав Климов   01.02.2017 13:12   Заявить о нарушении