181116

Расколотая дверь на фоне шатается взад да вперед .
Опускается ниже уровень вида сносной морали .
Кто у нас сходу бризом морским по роже дает ?
Что влияло больше , чем алк , на то , что мы отставали ?

Непримиримый наш образ мыслей , твердый и старый ,
Отмирает , как рудимент , не нашедший возможностей в новом мире ,
Но отразился на позиции в личности , как в политике каждый правый -
Он стремится сохранить отцовский завет , бывая на каждом измученном пире .

Мы , как запросы в жалкий убогий затхлый поисковик ,
Витая где-то меж "паром культуры" и сигаретой ,
Нас все желают , но никто не может увидеть или найти ,
Будто мы ходим с правдой убогой переодетой .

Добиваясь столь образного , "двинутого" внимания ,
Потихоньку уходит интерес к теплоте , которая уже есть.
Снова и снова , не имея возможности испытать покаяния ,
Каждый третий переходит на "ту" сторону испытывать стресс .

Каждый четвертый прибегает к вздору с насилием ,
Обретая покой только средь никому не обязанных .
Полюбить каждый пятый может только с усилием ,
В руках не обрубленных , да развязанных .

Простота и свобода - не наш самый лучший конек .
Все до срывов сложны и свободны до крайности .
Но , что если смысл глубже , чем мы себе в этом отчет отдаем ?
Что , если одного меняя на многих - после мы не почувствуем сладости?


Рецензии