Твоя высота

Говоришь невпопад.
С лилипутами - так.
Огроменный набат,
Среди них ты - дурак.

Мелких буквиц крючки,
Муравьиный восторг -
Даже щуришь очки...
Всё равно невдомёк.

Бубенцовый язык,
Как и бусинки душ,
Испугает твой рык,
И жестокая тушь

Громовой высоты,
Грозовых децибел
Исполинской орды
Чёрных лат, ярых стрел,

Обезумевших рек
На полозьях ветров,
Аллилующих век
Бесноватых кротов...

Славы ангельской горн
Возвещает хрусталь,
Светом сдёрнутый дёрн
Угоняется вдаль,

Вечный купол парит
Лазуритом побед...
Он со мной говорит.
С лилипутами - нет.

Глупо тычась в их день,
Вороша медяки -
Ощущаешь колен
И вершин синяки.

Окунаясь в песок,
Мегаполисы луж,
Подставляя висок
Несусветности нужд,

Вспоминая небес
Златозвёздную рожь -
Понимаешь, что здесь
Не живёшь,
не живёшь...


Рецензии