Из цикла Ведьмины сказки. 8

На свет потерянной звезды
Неутомимый путник шел.
В слепые очи темноты
Он не смотрел.Какой-то ствол
Сорвал одежды с сильных плеч,
Оставив шрам.Какой-то куст
Ловчился ядами изжечь...
И по пятам неясный хруст
За ним блуждал...Давно ль он здесь?
Чужак и сам уже не знал...
Вдруг замер,всматриваясь в лес,
Блеснул серебряный кинжал,
И в тот же миг огромный волк
Пред взором путника предстал!
Светилась шерсть,как черный шелк,
Белел чудовищный оскал,
И все перемешалось вдруг!
Лишь мягкость шелка под рукой...
И уходящей жизни звук...
И крови мертвенный прибой...
И плакал путник в первый раз!
Не жизнь он забирать пришел!
И вид убитого потряс -
Не волка путник заколол!
Лежал красавец перед ним!
Кудрей лоснился черный шелк!
- Я тоже был непобедим...
Я был ей страж...Я был ей Волк...
С последним словом он устал,
Закрылись темные глаза...
А путник рядом с ним лежал...
Лишь утра чистая роса,
Прохладой разум оживив,
Его с земли приподняла...
И он нашел крутой обрыв,
Где Ведьма путника ждала...


Рецензии
Слово- ключ

Случается и в сказках грусть
где смерть нежданно настигает
уже того кто путь прошёл.
И воют псы...Пропал хозяин...

И цикл любой не завершён:
пока творят и жаждут души,
поскольку в СЛОВЕ заключён
на все сюжеты нужный ключик.

26.11.2016
Вдохновитель Лена Бачурина
Из цикла "Ведьмины сказки"Сцена восьмая

Аглоссер   26.11.2016 17:02     Заявить о нарушении