Пройдусь по тёмным закоулкам...

Пройдусь по тёмным закоулкам
Под шелест жухлых нот листвы,
Шаги, отчётливо и гулко
Слышны как стук из-за версты.

Ноябрь кусает нас за щёки,
И по земле рвёт листопад,
А ты-мне нужный и далёкий
Так этой осени не рад.

Не раз ещё споёшь уныло
Мне о дождях и серых днях,
И что тебе давно постыло
Жить как рабу: во тьме, в ремнях...

А я тебе отвечу словом,
Что слышал ты уже не раз:
Молись неистово и снова,
На Божий уповай наказ...


Рецензии