Тишина

Я рисую сидя у окна.
Пейзаж давно прошедшей уж весны.
И уже не важно для меня,
Сколько у весны было беды...

Кисть не стонет, краски не манят.
Ватман на столе не шелестит.
Птицы с юга, что-то не летят.
Замерло кругом и будто спит.

На подоконнике стоят цветы.
На полках книги по росту стоят.
В комнате моей все видят сны,
Кроме глаз моих, они не спят.

На столе стоит одна свеча.
Ветер пламя дергает во тьме.
Скоро вдруг погаснет и она.
Все перевернется в тишине...


Рецензии