колыбельная

спят люди
вусмерть пьяные от сна,
минор опять командует мажором.
часы идут назад      
                и тишина
так оглушительна, что слышен каждый шорох.
чёрт закемарил где-то.
спит и Бог.
мертвецки пьяный дрыхнет в гробе ельцин
и на Рублёвке спят без задних ног
уставшие за день рабовладельцы.
почила в Бозе 9 дней назад
и новодворская, - о, божий одуванчик
вечно живой!
часы идут назад.
я постепенно становлюсь как мальчик -
озорничаю в о'ны времена;
как гамлет, заблудившись в третьем акте
на веб-страницах, в вечном царстве сна,
в фейсбуке, водноклассниках, вконтакте . . .

всё к лучшему.
тарам-парам и Трамп.
наш крик о смерти Twitter перепо'стит,
нальёт сто грамм бесплатно Instagram.
спокойно спи, Россия, на погосте.

какое счастье дурака валять!
крутиться в колесе беспечной белке,
баклуши бить и биться об заклад,
бороться с трезвостью, быть не в своей тарелке


Рецензии