***

Оставь возможность улететь в закат,
Оставь возможность упорхнуть в окно,
Позволь, прошу, мой душе не стать
Черным углем, несущим зло одно.

В последний миг сумей ты все понять,
Когда внутри уже мороз и лёд,
Покрывший сердце словно пруда гладь,
И звон последних, высочайших нот.

Тогда оставь меня, скорей уйди!
Иди туда, где есть еще огонь,
Где древо жизни, а не лишь угли,
Где не трубит прощальных звуков горн.

А я как феникс снова оживу,
Пройдя сквозь бурю всех воспоминаний,
И после снова ввысь скорей взлечу,
Лаврируя между столбов терзаний.


Рецензии