Красный зонт

Я возьму красный зонт
Соответствуя гамме осенней
И пойду по промокшим проспектам
                бродить до темна.
Дождь размыл горизонт –
Верен осени раб неизменный.
Как же быстро темнеет,
                а мне ведь совсем не до сна.

Ветер сумерки вплёл
В мои волосы, нервы и мысли.
И прохладной рукой
                так нахально залез под пальто.
Сквер практически гол.
На ветвях одинокие письма
Пожелтели, промокли,
                но их не читает никто.

Я сорву и прочту,
И пойму – ведь сама их писала,
Правда, слишком давно,
                чтоб узнать в них всё ту же себя –
Ту же боль и мечту…
Я, возможно, другою не стала –
Просто осени жар,
                ливня холод в разгар ноября.

Писем боль сожжена –
Морось больше меня не тревожит.
Две ступени– я – дома, а в нём и метель, как в кино
На экране окна.
Чай горячий, мурашки по коже
От объятий того, кто со мною во всём заодно.

                15 ноября 2015.


Рецензии