Бегает кисть по холсту у художника

Волны бушуют, на берег бросаются,
С пеной лохматою на пополам,
С грохотом диким о камни взрываются,
Стонут они, растекаются в хлам.

Воздух у моря наполнился брызгами.
Сосен и волн ароматы смешав,
Ветер увлекся солеными играми,
Всюду иллюзию страсти создав.

Мусором волны от нас отделяются,
Словно на части весь мир разделив.
С галькою берег с отливом прощается,
Вместе с приливом её возвратив.

Бегает кисть по холсту у художника:
Волны-гиганты, гребень седой...
Надо, наверно, быть просто безбожником,
Чтобы в пейзаж не влюбиться такой.


Рецензии