Презрение

 В лазурных твоих глазах
От берега мелкой галькой
По глади пестрят в парусах
Убившие Атауальпу
Набитые трюмы зла
Им в море так мало власти
А в глубине тишина
И бусы его на запястье
Два шага не сделанных в ночь
Два шага назад
Как важно
Под лодочкой сердца дочь
Вожди умирают дважды
И солнце сошло с небес
Потупилось грудой злата
И вера его - венец
В людей благородства свята
Но снова угрюмы полки
Прошедшие сквозь столетия
Прости им герой... прости
Воспевших своё возрождение
Цветок и поныне яд
На дереве разудалом
Под гримом Европы ад
За ликом Европы дьявол.


Рецензии