Не смолкает канонада

Не смолкает канонада,
Рядом ходит беда-грусть,
Но дождаться всем нам надо
Как Весну Победу… Пусть
Ваш враг в бессильной злобе
За снарядом шлёт снаряд…
А Победа лишь в утробе,
И дома опять горят…
Эти взрывы – те же сети
И грозят они бедой.
К ним привыкли даже дети,
Их считая лишь игрой…
Ни к чему уже бравада
На работу? Так идём!
Не смолкает канонада
Ни со снегом, ни с дождём…
Но конец ей уже близок:
Скоро и конец войны!
В небе облаков край низок,
Но разрывы синевы!!


Рецензии