Счастливый палиндромный день

СЧАСТЛИВЫЙ ПАЛИНДРОМНЫЙ  ДЕНЬ  Николай ЕРЁМИН

ПЕСНЯ ГОДА

Помню я -
Величавый
Голос теле-певца:

- Нет у жизни начала
И не будет
Конца! -

Неслучайно
Певец,
Молодой удалец,

Вновь
Меж теле-хлопот
С  Того света поёт…
2016


ВСЕМИРНЫЙ  ДЕНЬ

И снова я  счастливый! - в пух и прах,
Поскольку объявили -
Бог ты мой –

«Всемирный день стоянья на ушах»
К тому же в воскресенье,
В выходной!

И я, от сна воскресший,
Так и быть,
Стою, решив к друзьям не выходить…

Поскольку все, кто быть счастливым рад,
Законы чтут
И на ушах стоят…
2016


ЭКСТРИМ

Сто
Грамм  –
Экс-
Трим…

Сто –
Нам…
Сто –
Им…

Сто
Лет,
Сто
Зим –

На
Том
Сто-
Им!
2016


                Литературная пародия
СУЕТА ВОКРУГ КАРТОШКИ

                «И все вокруг так милым показалось,
                Что захотелось врезать гопака.
                А дома мне жена, ворча, сказала:
                «Неплохо бы картошку докапать»
                Сергей ПРОХОРОВ
***
Неплохо бы в стакан  накАпать,
Чтобы картошку докОпать!

Я ж - валенок, сибирский лапоть,
За просто так тружусь опять!

Да так, что нам, двоим, пока,
Супругам, не до гопака...
2016

ЗАВЕЩАНИЕ 
                «Жить в мире и дружбе!»
                Название книги  Н.С Хрущёва
- Жить в мире и дружбе! –
Вожди призывали…
- Мечи на орала
Перекуём! –

А сами
Оружием торговали
С любым заплатившим военным жульём…

Призывы, заветы
Забыли они…
«Орало» - что это?
В словарь загляни…
2016



***
Она
Увлечена
Шампанским…

А я -
Камланием
Шаманским…

О,  неспроста
Опять вдвоём
Мы вместе в бубен буден бьём…

И от костра
Сквозь  ночь-полночь
Недобрых  духов  гоним  прочь…

И снова
На земле – одни…
А в небе -  звёздные огни…

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2016 г Красноярск


Рецензии