Праздник творим мы сами

Как вы думаете, откуда
В новый год к нам приходит чудо?
Может быть, во всем виноваты
Мировые медиамагнаты,
Маркетологи, пиар-агенты,
Рождественские киноленты...
Таз оливье, мандарины,
Сияние яркой витрины,
Алкоголя головокружение,
Надежда на очищение,
Обновление, индульгенцию,
Похудение или потенцию...
Мы сжигаем бумажки с желанием
И молим у мироздания
Очень простые вещи:
Пореже всех бед на плечи,
Побольше здоровья близким,
Улыбки и добрые мысли,
Умения быть счастливым
С любимым и днём дождливым,
И не с ёлками и шарами -
Ведь праздник творим мы сами.


Рецензии