Аватарки

Мы застыли на аватарках
В лучшем случае сорокалетними.
Пудрим щёки пудрой с тальком мы,
Сделать годы чтоб незаметными.

Смотрим в зеркало насторожено
И боимся увидеть страх -
Отражение заморожено
В зазеркальных своих годах.

Если вдруг оно догадается,
Что состарится и умрёт,
То на атомы поломается
И гладь зеркала разобьёт.

И рассыплются годы бисером
Всех прошедших часов и минут.
Но на фото мы независимы
От веков, что потом пройдут.


Рецензии